Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:21 | Сообщение # 16
Активист
Статус:
Мне название понравилось, но первое, что я подумала: О, опять вампиры?! Нет, я люблю вампиров, но они уже везде)) Поэтому, другая тематика с таким названием очень даже привлекает. И вообще, я люблю триллеры
По мне так весьма оригинально,что именно "Голодные игры" ,были бы "Жестокие игры" или "Беспощадные",было бы не в меру пампезно и не оригинально. Вот название второй книги "Воспламенение",как то совсем не обрадовало в отличие от последующей "Сойки". Ненавижу тебя, ненавижу ложь, ненавижу любя, ненавижу, и что ж? Ненавижу мечты, ненавижу себя, ненавижу,а ты ненавидишь меня...
Лео, Воспламенение мне тоже не нравится, а вот "И вспыхнет пламя" очень литературно и изысканно, и опять же - по сюжету отлично подходит) Голодные игры,соглашусь с вами - оригинально и цепляется слухов на ура, те же Жестокие или Беспощаные не передали бы всю суть происходящего в книгах.
По-моему название отлично подходит. Оно включает в себя все: и игру Капитолия, который диктует правила игры дистриктам, и битву за жизнь между трибутами, и саму игру на публику героев, и игру Капитолия, которую они придумывают для трибутов. Само слово "Игра" многозначно, и под словом "голодные" можно много чего понять и открыть для себя. Просто стоит об этом задуматься. Ведь в конце концов, все события строятся на классовом неравенстве, в то время как Капитолий пиршествует и наслаждается играми, дистрикты (в основном) голодают и преживают за своих близких.